新锐大众:中国石油大学(华东)师生学习贯彻党的十九届三中全会精神

    近日,党的十九届三中全会在京召开,中国石油大学(华东)广大师生员工热切关注,第一时间认真学习领会《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,大家表示坚决拥护,要把深入学习贯彻落实党的十九届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以更加饱满的热情、严谨的态度和扎实的作风,全力投入到工作学习中。

    中国石油大学(华东)党校专职副校长、组织员陈春生表示,党的十九届三中全会,审议通过了深化党和国家机构改革的决定,把党的全面领导的原则以制度的和组织的形式固定下来。作为高校党校工作者,我们一定要增加“四个意识”,坚定“四个自信”,强化党校职能,做好党校各项工作,加大对全校党员干部的教育培训,不折不扣地抓好党中央决策部署贯彻落实,为学校建设石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学做出应有的贡献。

    中国石油大学(华东)经济管理学院辅导员齐峰学习了十九届三中全会公报后深受鼓舞。“党的十九大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新一届党中央领导集体带领全国各族人民坚定信心、凝心聚力、只争朝夕、真抓实干,推动党和国家各项事业蓬勃发展。我们应以实际行动贯彻全会精神,撸起袖子加油干,奋进新时代、开启新征程、谱写新篇章。”

    中国石油大学(华东)地球科学与技术学院地质工程2016级研究生刘洁文说:“刚刚闭幕的党的十九届三中全会通过的改革方案,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,必将带来推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。我们大学生作为祖国未来发展的主要力量,一定要认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,紧跟时代步伐,这对于我们实现中华民族伟大复兴的目标具有重要的现实意义和深远的历史意义。”

    中国石油大学(华东)文学院汉语言文学2017级本科生梁芳说:“党的十九届三中全会强调要深化党和国家机构改革,于国家来说,改革是一场自我革命,那于我们来说,我们也要自身改革,做一场自我革命,在新的学期,新的起点,做出改变,抛弃一些不好的习惯,重新适应新的东西,以成为更好更强大的自己。”

    中国石油大学(华东)石油工程学院2015级本科生宋鹏飞对十九届三中全会强调的文化建设深有感触,“保持文化自信是我们每个人都应该做的事情。文化自信之所以成为热词,是在社会整个大背景影响下形成的。故宫文化,匠人精神,以及在春晚上展示的国家宝藏,都显示了我们的文化自信。”

    广大师生员工表示将在工作学习中不断学习领会、宣传贯彻会议精神,开拓创新、锐意进取、投身实践,为学校建设“石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学”贡献力量。

    新锐大众(2018年3月5日)

相关链接:

新锐大众中国石油大学(华东)师生学习贯彻党的十九届三中全会精神

 


【作者:王大勇    来自:新锐大众    责任编辑:张明坤     审核:刘积舜】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 学院传媒榜
  •  2018年4月份各学院新闻工作室排行榜

  • 化学工程学院

  • 理学院

  • 石油工程学院

  • 文学院

  • 机电工程学院

  • 地球科学与技术学院

  • 经济管理学院

  • 储运与建筑工程学院

  • 信息与控制工程学院

  • 计算机与通信工程学院

  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博