“一路同行,筑梦远航”——校科协“科协之夜”年会举办

年会现场   商静摄影

【本站讯】12月27日晚,由我校共青团委员会主办、大学生科技协会承办的“科协之夜”年会在大学生活动中心四楼多功能厅举办。本次年会以“一路同行,筑梦远航”为主题,共16个节目。

伴随着航模协会活泼可爱的舞蹈《Penguin Seve》,年会拉开了序幕。紧接着,天文协会以话剧《奥里翁之死》向大家介绍了猎户座的起源;随后,机器人协会的小品《应聘》以幽默的语言、丰富的肢体动作成功还原了应聘时的场景,歌曲《虎口脱险》更是赢得了台下的阵阵掌声;接下来,专利部、秘书处、无线电协会分别带来了歌舞《专利说好在一起》、《Panama我们相爱吧》、《宇宙放假后的新闻联播》,这些节目与科技相糅合,向大家展现了各部门成员的活力与热情;项目部的小品《天仙配》别出心裁地利用男女反串,使年会到达了一次高潮;接着,赛事部的小品《情深深雨蒙蒙》演绎了一个“NG”不断、新编版的琼瑶经典剧;生物协会的情景剧《课堂风云》带大家回忆了高中美好青涩的时光;小品《信使》、话剧《海协新闻联播》、《你以为你以为的就是你以为的》也为大家带来了不一样的视觉盛宴;之后,科创部的歌舞《追光者+舞蹈Goodtime》将场内气氛再次推向高潮。

在表演过程中,魔方协会一位成员的魔方块“意外弹出”。对于此次“意外”事件,表演者李建平提到这是他特意设计的环节,不过通常在比赛中他们都会尽量避免。谈到设计原因,他一方面借鉴了《西游记》中“真假铃铛”片,另一方面而是为了增进科协伙伴间的友谊。因为在他看来:“比起竞争,我更希望我们能在一种相对轻松的氛围下相互交流和学习。”最后,科协主席团及主席团助理们也为成员们带来了节目——歌曲《没有什么不同》、《童话》和《七月上》。至此,2017“科协之夜”年会圆满落下了帷幕。“作为在科协待了3年的学长,看到他们就像看到了三年前的自己,”科协主席马轶聪说道,“大家既然选择了科协,那么我们就是一家人,从纳新到现在,相信大家心里也感受到了科协这个大家庭的温馨。”据悉,此次年会不仅丰富科协成员的课余生活,更加深了成员间友谊,同时也展现了学校的文化底蕴,对科协新的发展有一定促进作用。


 


【作者:吕梓迪 商静 刘珍珍    来自:理学院    责任编辑:李忠黎     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博