闪电新闻:山东一高校开年级大会发267个红包,塞着硬币和“定制”小纸条

    “命是弱者的借口,运是强者的谦辞,幸运2018”“这世界有猝不及防的夜路,每逢一片漆黑的时候就当作睡前关了灯,跟自己说晚安,天总会亮的……”12月28日晚,中国石油大学(华东)文学院2017级学生的空间被一张张写上祝福的书签以及红包刷屏。

    在刚刚开完的年级大会上,他们的辅导员于露为全年级267名学生每人送上一个红包,每个红包里都有一枚一元钱的硬币和一张由学生干部写的期许与祝福的小便签,并且每个人便签上的祝福语都是不一样的。
    在于露看来:“每个学生都是优秀的,他们渴望被发现,被关注,尤其是刚刚大一的学生,需要我给予他们更多的温暖和帮助,他们在大学应该有一种家的温暖和归属感。”

    “别看红包里的一元硬币面值不大,却让我们费了好大的功夫。”2017级学生会主席白煜琦介绍说,为了让同学们新新喜喜地过新年,他跑到多个银行才换取到300枚崭新的一元硬币。

    闪电新闻(2017年12月29日)

相关链接:

闪电新闻山东一高校开年级大会发267个红包,塞着硬币和“定制”小纸条

 


【作者:刘积舜 张明坤    来自:闪电新闻    责任编辑:张明坤     审核:刘积舜】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博