新华网:“以福易福” 青岛高校学生为支教“集福”

    “为山区孩子写一句祝福的话就可以领取一张福字门贴。”近日,中国石油大学(华东)向阳花公益助学团队在该校举办“迎元旦,送祝福”主题活动,通过“以福易福”的形式为山区的孩子收集祝福,用爱助力支教行动。

    活动现场用展板、宣传单等形式,展示出了活动目的以及参与途径。“大家可以在祝福画板上签上自己的名字或者写出自己的祝福,还可以通过微信报名参与助学团队,利用假期亲自支教。”活动组织者介绍到。

    “用福字门贴‘以福易福’的形式为山区孩子‘集福’十分新颖,一下子就把我吸引过去了。”下课路过的李文龙拉着自己的舍友在展板上签上了名字,“以后有机会我一定亲自去孩子身边给他们送上祝福。”

    据悉,向阳花公益助学团并不是第一次做类似的活动,今天晚上还将举行义卖考分笔的活动,所有获得资金和祝福均将在支教期间带给孩子。(通讯员 刘积舜 张明坤)(完)

    新华网(2017年12月30)

相关链接:

新华网“以福易福” 青岛高校学生为支教“集福”


 


【作者:刘积舜 张明坤    来自:新华网    责任编辑:张明坤     审核:刘积舜】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博