新华网:庆祝元旦 山东高校年级大会发267个红包送祝福

    新华网济南12月30日电 “命是弱者的借口,运是强者的谦辞,幸运2018”“这世界有猝不及防的夜路,每逢一片漆黑的时候就当作睡前关了灯,跟自己说晚安,天总会亮的”……12月28日晚,中国石油大学(华东)文学院2017级学生的年级大会上,辅导员于露为全年级267名学生每人送上一个红包,每个红包里都有一枚一块钱的硬币和一张写着期许与祝福的小便签,而每个人便签上的祝福语都是不一样的,由学生干部为学生写成。

    “每个学生都是优秀的,他们渴望被发现,被关注,尤其是刚刚大一的学生,需要我给予他们更多的温暖和帮助。”于露表示,此次年级大会举行在大一学生入学后的第一个新年前夕,学生们在适应大学生活的过程中会遇到各种各样的问题,辅导员的关心和鼓励十分重要,“他们在大学应该有一种家的温暖和归属感。”

    据了解,为了能取得良好的效果,辅导员于露和年级学生会、各个教学班级的学生干部从年级大会前两周便开始做准备,还将保密工作做的十分好,没有向任何一个人透露他们的“秘密”。

    事后,不少学生将此事和自己的感受发到空间与朋友圈“炫耀”,“看到同学们满足、兴奋的状态,我知道,我们的努力成功了。”看见学生们都很满意,于露感觉自己作为辅导员也十分心满意足。

    据悉,学生给于露的评价一直是“暖心”、“积极”、“正能量”,而这也不是她第一次给学生们带来“家的温暖”。早在2017级新生9月入学后的第一次年级大会上,于露便将新生家长见面会时家长们给孩子们写的一封信小心翼翼的转交给了每一位同学,“信中饱含了父母对异地求学孩子的不舍与挂念、期盼与嘱托,领到信的同学们也许会偷偷落泪,但每个学生心底一定会萌生出青春理想的力量。”

    而于露也十分想和学生建立一种亦师亦友的关系,既作为老师指导学生的生活和学习,又要作为朋友倾听他们的迷茫困惑。“和学生交往要和他们一样的单纯、真实,看见他们越来越好,我整个人也充满了力量。”她说道。(通讯员 刘积舜 张明坤)(完)

    新华网(2017年12月30日)

相关链接:

新华网庆祝元旦 山东高校年级大会发267个红包送祝福


 


【作者:刘积舜 张明坤    来自:新华网    责任编辑:张明坤     审核:刘积舜】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 学院传媒榜
  •  2018年4月份各学院新闻工作室排行榜

  • 化学工程学院

  • 理学院

  • 石油工程学院

  • 文学院

  • 机电工程学院

  • 地球科学与技术学院

  • 经济管理学院

  • 储运与建筑工程学院

  • 信息与控制工程学院

  • 计算机与通信工程学院

  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博