第十三届校园智能机器人大赛举办

比赛进行中 吕梓迪摄影

【本站讯】为提高学生动手能力,培养学生根据实际需求进行创新思维、机械设计和工艺制作等实际工作的能力。12月23日,由我校团委、科技协会主办,机器人工程协会、Robomaster俱乐部承办的第十三届校园智能机器人大赛依次在荟萃广场、大学生活动中心三楼两地进行。

本次比赛共约有40支队伍参赛,比赛设置交叉赛道,按在指定时间内翻越障碍搬运方块数量决出胜负。首先,在荟萃广场上各队按照抽签顺序到达各自指定赛道开始比赛。比赛过程中,双方队员操纵小车进行对抗,争取以最快的速度夺得方块并搬运回指定位置,参赛队员眉头紧皱,手指快速操控着遥控杆;遇到突发情况,参赛小组冷静地展开讨论,迅速解决问题。之后,比赛由荟萃广场转战大学生活动中心三楼,并在此进行了半决赛与决赛。决赛由机器人协会会长董浩东计时,在短短5分钟内,两位主操控者熟练地操作,使比赛气氛推向高潮。比赛结束,场内响起了热烈的掌声,获胜组同学也露出了轻松而愉悦的笑容。最后,好好学习队、机器人制造大队、AE68队分别夺得比赛的冠亚季军。

“这次比赛让我学到了有关科技方面的知识,一步步从组装小车开始到最后参加比赛,在这个过程中不断提升自己。”参赛队员顾广仪这样说到。此次比赛,不仅意在让学生在整个过程中认识科技、了解科技、爱上科技;同时以此为契机,发现和培养一批在科技创新上有潜力的优秀人才;更重要的是激发全校师生的创新思维及实践意识,让大家创造更多富有创造性、实用性、美观性、竞赛性的智能产品。


 


【作者:张婷 吕梓迪    来自:大学生传媒中心    责任编辑:王晓双     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博